Процесс

Реквизиты для уплаты госпошлины

Банк

Отделение НБ - Кабардино-Балкарская Республика

Получатель

УФК  по КБР  ( ИФНС России по г.Нальчику №1)

Расчетный счет

40101810100000010017 

ИНН

0725000015 

КПП

072501001 

БИК

048327001 

ОКТМО

83701000

КБК

18210801000011000110 

Медиация

С 2011 года порядок урегулирования конфликтов посредством обращения к посреднику регламентирован Федеральным законом «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)».

В нормах указанного ФЗ закреплены общие принципы, относящиеся к процедуре медиации, основные условия применения, порядок и сроки проведения процедуры, порядок выбора и назначения медиатора, требования, предъявляемые к медиаторам и саморегулируемым организациям медиаторов и т.д.

Процедура медиации - способ урегулирования споров при содействии медиатора на основе добровольного согласия сторон в целях достижения ими взаимоприемлемого решения, заключаемого в письменной форме.

Процедура медиации может применяться после возникновения споров, рассматриваемых в порядке гражданского судопроизводства и судопроизводства в арбитражных судах.

При проведении медиации стороны сами выбирают, где, когда и как они будут проводить медиацию и в какой момент заключить медиативное соглашение.

При проведении процедуры медиации сохраняется конфиденциальность всей относящейся к указанной процедуре информации, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами, и случае, если стороны не договорились об ином.

Медиатор не вправе разглашать информацию, относящуюся к процедуре медиации и ставшую ему известной при ее проведении, без согласия сторон.

Применение процедуры медиации осуществляется на основании соглашения сторон о применении процедуры медиации.

Процедура медиации может быть применена при возникновении спора как до обращения в суд или третейский суд, так и после начала судебного разбирательства или третейского разбирательства, в том числе по предложению судьи или третейского судьи.

Наличие соглашения о применении процедуры медиации, равно как и наличие соглашения о проведении процедуры медиации и связанное с ним непосредственное проведение этой процедуры, не является препятствием для обращения в суд или третейский суд, если иное не предусмотрено федеральными законами.

Таким образом, процедура медиации может быть проведена только при наличии определенных условий - спора, возникшего из предусмотренных законом правоотношений, взаимного согласия сторон этого конфликта на его урегулирование, наличия медиатора

Сервис временно не доступен