Без комментария//газета «Газета Юга» №13(1150) от 31.03.2016г.

Дата: 
11.04.2016

Как следует из базы Высшего арбитражного суда, в период с 14 по 21 марта региональное управление Росалкогольрегулирование (РАР) по СКФО подало в Арбитражный суд по Кабардино-Балкарской Республики пять исков к ликеро-водочным заводам (ЛВЗ). В качестве ответчиков выступают компании ООО «Гермес Ника», ООО «ЛВЗ «Майский», ООО «Антарес», ООО «Атлантис» и ООО «Минералплюс»…

«Нет никаких сомнений, что требования регулятора будут удовлетворены в суде, - говорит глава юридической компании  «Ладонин и партнеры» Алексей Ладонин. -Когда доказаны умышленные действия по фиксации неверных сведений об объемах производства алкоголя, аннулирование лицензии происходит в 99% случаев. А с учетом такого резонанса и внимания со стороны руководства страны иного исхода ожидать не приходится»…

Согласно информации на этикетках водок «Статус групп», помимо пяти предприятий, чьи лицензии могут быть аннулированы, водку для дистрибьютора выпускали еще как минимум четыре завода из Кабардино-Балкарии -  ООО «Рус-Алка», ООО «Орион», ООО «Оникс» и ООО «Эверест»…  

                                                                                                                     Источник rbc.ru